PIQUE-NICQUE POUR L’UNITE BELGE – PICK-NICK VOOR DE BELGISCHE EENHEID

 

 

La Brabançonne Marie-Luce Lovinfosse du B.U.B. était présente avec sa famille; de Brabantse Marie-Luce Lovinfosse van de B.U.B. was aanwezig met haar gezin (photo, foto B.U.B.)

‘Ceci n’est pas een picnic’, la manifestation du collectif « Pas en notre nom/Niet in onze naam », a attiré samedi 7 mai 2011 quelque 700 personnes dans les rues de Bruxelles. Une délégation du B.U.B. y a participé.

 

Contrairement à ce que prétendait la presse du régime, le pique-nique ne visait pas en premier lieu à dénoncer l’absence de gouvernement de plein exercice, mais bien la prise d’otages permanente des Belges par la particratie nationaliste. L’organisatrice, Lieve Franssen, déclara au journal de la VRT qu’il n’est pas acceptable que la politique belge soit dominée par des questions linguistiques. Au journal de la RTBF, elle dénonça le fait que l’avenir de la Belgique soit décidée par un petit nombre de politiciens.

Foto, photo B.U.B.

La manifestation avait donc pour but de soutenir et de promouvoir l’unité de la Belgique, en défendant notamment une sécurité sociale fédérale forte ainsi qu’une circonscription fédérale unique.

Le B.U.B. était également représenté par une délégation de quelques membres.

Photo, foto B.U.B.

‘Ceci n’est pas een picnic’, een actie van de beweging « Pas en notre nom/Niet in onze naam » trok op zaterdag 7 mei 2011 ongeveer 700 mensen naar het centrum van Brussel. Een delegatie van de B.U.B. was aanwezig.

In tegenstelling tot wat de regimepers ons probeert wijs te maken, had de pick-nick niet tot doel de afwezigheid van een volwaardige regering aan te klagen, maar wel de voortdurende gijzelneming van de Belgen door de nationalistische particratie. De organisatrice, Lieve Franssen, verklaarde op het journaal van de VRT dat het onaanvaardbaar is dat de Belgische politiek gedomineerd wordt door taalkwesties. Op het nieuws van de RTBF kloeg ze het feit aan dat de toekomst van België door een klein groepje politici beslist wordt.

Het evenement had dan ook tot doel de eenheid van België te ondersteunen en te promoten door o.a. een sterke federale sociale zekerheid te verdedigen evenals één federale kieskring.

De B.U.B. was eveneens door een delegatie van enkele personen vertegenwoordigd.